Gâteau express et gourmand chocolat & sirop de menthe artisanal.
- Florie Payerols
- 15 nov. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 20 déc. 2024
Temps : 5min de préparation - 30min de cuisson
Vous connaissez certainement la recette du fameux gâteau au yahourt. Idéal pour le goûter, nous vous proposons ici une recette rapide, facile et originale. Notre secret ? Ce sont nos conserves artisanales bien sûr ! Vos invités vont l'adorer !
Ingrédients :
- 280g de chocolat noir
- 1,5 sachets de levure
- 2 pots de yahourt
- 1 pot d'huile
- 3 pots de farine
- 4 œufs
Nous vous conseillons d'utiliser un cadre pâtissier de 20/25cm de diamètre afin de faciliter le démoulage.
Les gourmands pourront ajouter une boule de glace menthe chocolat (si possible artisanale).

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Faire fondre 240g de chocolat au bain marie.
3. Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (farine, levure puis yahourt, huile, œufs).
4. Ajouter le chocolat fondu en mélangeant en même temps.
5. Beurrer le cadre pâtissier. Le poser sur un papier sulfurisé, lui-même posé sur une plaque du four.
6. Verser la préparation dans le cadre pâtissier et faire cuire 30min.
7. À la sortie du four, couper le gâteau en travers afin de faire couler du sirop de menthe artisanal dans la "mie" du gâteau cuit.
7. Vous pouvez faire fondre le chocolat restant afin de le faire couler sur le dessus du gâteau.
Un vrai délice au sirop de menthe artisanal pour vos fêtes de famille !
Gilbert, Sabine, Marine et Florie Payerols.
Comments